April 2016
Am 4. / 5. März machen wir den ersten Sud - die Zeit drängt.
Februar 2016
14. Jänner 2016
28. Dezember 2015
da hopft das Herz ;-)
24. Dezember - Heilig Abend
10 - 12 Uhr Rampenverkauf
14 - 17 Uhr Weihnachtsapero - anstossen auf Weihnachten (sponsored by JungfrauBräu)
25. Dezember
geschlossen - kein Freitag Abend Feierabendbier
31. Dezember - Silvester
10 - 12 Uhr Rampenverkauf
1. Jänner 2016
geschlossen - kein Freitag Abend Feierabendbier
Jungfraubräu in Interlaken auf der Höhenmatte bei "Touch the Mountains" vor dem
Hooters
ansonsten: nach telefonischer Vereinbarung: 078 707 05 02
Dezember 2015
Neue Brauerei
Anfang Jahr bekommen wir eine komplett neue Brauerei:
Sudhaus mit kombinierter Maische- und Würzepfanne und einer Läuterpfanne, mit Kupfer verkleidet
Whirlpool zum Zentrifugieren der Hopfenpartikel und Eiweisstoffe in der Bierwürze (Heisstrubabscheid)
Plattenkühler zum Kühlen der Würze auf Gärtemperatur
Heisswassertank zum Speichern des Kühlwassers (Wärmerückgewinnung)
8 ZKT's (zylinderkonische Gär- und Lagertanks) mit einem Gesamtvolumen
von 200 hl (20'000 ltr.)
Kegreiniger und Füller
Dazu Dampfgenerator, Eiswasserkühler, Schrotmühle, Steuerungsautomatiken für Sudhaus und Tankanlage, Schläuche, Ventile etc. etc.
Kapazitäten:
Mit dem Sudhaus können bis zu 5'000 hl Bier pro Jahr produziert werden, entspricht 1/2 Million Liter oder 1,5 Millionen x 0.33 ltr. Flaschen.
Die Gär- und Tankkapazität ist derzeit auf eine Jahresproduktion von max. 2400 hl ausgelegt und kann je nach Nachfrage erweitert werden.
Soviel zur Theorie
Praktisch werden wir im kommenden Jahr unsere Fassbiere komplett bei uns in der Brauerei produzieren.
Dank unseren 3 Transporttanks mit je 10 hl wird es möglich sein, auch Bierspezialitäten in der Brauerei Felsenau in Bern in Flaschen abzufüllen.
Freunde der Spezialitäten freut Euch!
Wir können somit auch saisonale Spezialitäten wie "Jungfrau ROTES" und "Jungfrau IPA" etc. in kleine Flaschengebinde abfüllen (lassen) - und dies mit hohem hygienischem und technologischem
Standard (anstatt wie bisher am Flaschen-Hand-Füller bei uns in der Braui)
August 2015
Next Stepp - Eine Ameise oder auch Elektro Hubwagen genannt.
Das Ameisli erleichtert uns nicht nur das be- und entladen sondern ermöglicht es uns auch, Paletten zu stapeln und so bis zu 3 Paletten Fässer oder 2 Paletten Harassen aufeinander zu setzen.
Somit verdoppelt hat sich unser Lagerraum fast „smile“-Emoticon was auch dringend nötig ist!
Das Ameisli ist gebraucht und revidiert und wird elektrisch mit leistungsstarken Batterien angetrieben.
23. September 2015
Neu gibt es unser JungfrauBräu auch an der Expo in Bern.
Beim Haupteingang der BEA ist unser Bier an der Jungfrau Bar top present.
Wir freuen uns über diesen Auftritt auf an prominennter Stelle und über die Möglichkeit, am Berner Messeplatz Jungfrau Bier zu geniessen!
Dass dazu noch unsere Region touristisch vermarktet bzw. optimal präsentiert wird, freut uns ganz besonders.
8. September 2015
Liebe Kunden
Nach einem durstigen und arbeitsintensiven Sommer reduzieren wir unsere Öffnungszeiten für Bier im Rampenverkauf wie folgt:
Rampenverkauf:
Freitag: von 17 - 20 Uhr
Samstag: kein Rampenverkauf / bzw. nur gegen telefonische Voranmeldung.
Einkaufsmöglichkeiten am Samstag:
Im Dorflädeli Schwanden gibts zwischen 7 - 12 Uhr unser Bier zu kaufen.
27. August 2015
Die Biertanks sind installiert und werden mit unserem Transporttank befüllt. So stehen stehts zwischen 1000 ltr. bis 2000 ltr. Bier gekühlt zur Verfügung und das ständige Fässerschleppen und wechseln hat ein Ende, der Lagerplatz von unzähligen Fässern hinter dem Restaurant hat ein Ende.
Salut auf Hooters - Viva - und Danke!
29. Juli 2015
Next Step - unser neuer 1000 ltr. Beer Drive Tank ist eingetroffen.
Der Transporttank hat eine eigene Kühlung und wir können damit Feste, Open Air Konzerte und Veranstaltungen mit kühlem Bier versorgen.
Auch Gastronomiebetriebe, die anstelle kleiner 20 ltr. Bierfässer das Bier in eigenen Ausschanktanks gelagert haben, werden mit diesem System angeliefert.
Die 2 Ausschanktanks sind mantelgekühlt und werden stationär (beim Wirt) mit frischem Bier betankt. Der Betrieb hat also stets zwischen 1000 ltr. bis 2000 ltr. frisches Bier auf Lager.
Wir freuen uns auf den ersten Einsatz !
Salut, Prost, Viva !
2. Juni 2015
Kölsch - das erfrischende Obergärige - ab 10. Juni im Stadhaus das Monatsbier - es het solang's het.
30. Mai 2015
Jungfraubräu in den Bahnhöfen der grössten Schweizer Städte erhältlich:
bei "Drinks of the World" in Bern / Luzern / Zürich / Basel und Winterthur