April 2016


Tag der offenen Türe


Besichtigung und Einweihung der neuen Brauerei

Samstag, 16. April - von 14 - 18 Uhr

Sonntag, 17. April - von 10 - 18 Uhr


Wir freuen uns darauf, mit Euch anzustossen


Am 4. / 5. März machen wir den ersten Sud - die Zeit drängt.


Februar 2016

Fortschritte


14. Jänner 2016

Bilder aus der Brauerei


28. Dezember 2015


Weihnachten 2015

da hopft das Herz ;-)


Öffnungszeiten über die Festtage

24. Dezember - Heilig Abend

10 - 12 Uhr Rampenverkauf
14 - 17 Uhr Weihnachtsapero - anstossen auf Weihnachten (sponsored by JungfrauBräu)

25. Dezember

geschlossen - kein Freitag Abend Feierabendbier

31. Dezember - Silvester

10 - 12 Uhr Rampenverkauf

1. Jänner 2016

geschlossen - kein Freitag Abend Feierabendbier

Jungfraubräu in Interlaken auf der Höhenmatte bei "Touch the Mountains" vor dem Hooters


ansonsten: nach telefonischer Vereinbarung: 078 707 05 02


Dezember 2015

Neue Brauerei

Ein Traum geht in Erfüllung

Anfang Jahr bekommen wir eine komplett neue Brauerei:

Sudhaus mit kombinierter Maische- und Würzepfanne und einer Läuterpfanne, mit Kupfer verkleidet

Whirlpool zum Zentrifugieren der Hopfenpartikel und Eiweisstoffe in der Bierwürze (Heisstrubabscheid)

Plattenkühler zum Kühlen der Würze auf Gärtemperatur

Heisswassertank zum Speichern des Kühlwassers (Wärmerückgewinnung)

8 ZKT's (zylinderkonische Gär- und Lagertanks) mit einem Gesamtvolumen
von 200 hl (20'000 ltr.)

Kegreiniger und Füller

Dazu Dampfgenerator, Eiswasserkühler, Schrotmühle, Steuerungsautomatiken für Sudhaus und Tankanlage, Schläuche, Ventile etc. etc.

 

Kapazitäten:

Mit dem Sudhaus können bis zu 5'000 hl Bier pro Jahr produziert werden, entspricht 1/2 Million Liter oder 1,5 Millionen x 0.33 ltr. Flaschen.

Die Gär- und Tankkapazität ist derzeit auf eine Jahresproduktion von max. 2400 hl ausgelegt und kann je nach Nachfrage erweitert werden.

Soviel zur Theorie

Praktisch werden wir im kommenden Jahr unsere Fassbiere komplett bei uns in der Brauerei produzieren.

Dank unseren 3 Transporttanks mit je 10 hl wird es möglich sein, auch Bierspezialitäten in der Brauerei Felsenau in Bern in Flaschen abzufüllen.

Freunde der Spezialitäten freut Euch!

Wir können somit auch saisonale Spezialitäten wie "Jungfrau ROTES" und "Jungfrau IPA" etc. in kleine Flaschengebinde abfüllen (lassen) - und dies mit hohem hygienischem und technologischem Standard (anstatt wie bisher am Flaschen-Hand-Füller bei uns in der Braui)


August 2015

Juhuuiiii - wir haben eine Meise !

Next Stepp - Eine Ameise oder auch Elektro Hubwagen genannt.


Das Ameisli erleichtert uns nicht nur das be- und entladen sondern ermöglicht es uns auch, Paletten zu stapeln und so bis zu 3 Paletten Fässer oder 2 Paletten Harassen aufeinander zu setzen.


Somit verdoppelt hat sich unser Lagerraum fast „smile“-Emoticon was auch dringend nötig ist!


Das Ameisli ist gebraucht und revidiert und wird elektrisch mit leistungsstarken Batterien angetrieben.


23. September 2015

BEA EXPO: JungfrauBräu mit Jungfrau Bar

Neu gibt es unser JungfrauBräu auch an der Expo in Bern.


Beim Haupteingang der BEA ist unser Bier an der Jungfrau Bar top present.

 

Wir freuen uns über diesen Auftritt auf an prominennter Stelle und über die Möglichkeit, am Berner Messeplatz Jungfrau Bier zu geniessen!


Dass dazu noch unsere Region touristisch vermarktet bzw. optimal präsentiert wird, freut uns ganz besonders.



8. September 2015

Neue Öffnungszeiten Rampenverkauf Herbst / Winter / Frühjahr

Liebe Kunden


Nach einem durstigen und arbeitsintensiven Sommer reduzieren wir unsere Öffnungszeiten für Bier im Rampenverkauf wie folgt:


Rampenverkauf:


Freitag: von 17 - 20 Uhr


Samstag: kein Rampenverkauf / bzw. nur gegen telefonische Voranmeldung.


Einkaufsmöglichkeiten am Samstag:


Im Dorflädeli Schwanden gibts zwischen 7 - 12 Uhr unser Bier zu kaufen.


27. August 2015

Milestone - Hooters Interlaken


Die Biertanks sind installiert und werden mit unserem Transporttank befüllt. So stehen stehts zwischen 1000 ltr. bis 2000 ltr. Bier gekühlt zur Verfügung und das ständige Fässerschleppen und wechseln hat ein Ende, der Lagerplatz von unzähligen Fässern hinter dem Restaurant hat ein Ende.


Salut auf Hooters - Viva - und Danke!


29. Juli 2015

Beer Drive

Next Step - unser neuer 1000 ltr. Beer Drive Tank ist eingetroffen.


Der Transporttank hat eine eigene Kühlung und wir können damit Feste, Open Air Konzerte und Veranstaltungen mit kühlem Bier versorgen.


Auch Gastronomiebetriebe, die anstelle kleiner 20 ltr. Bierfässer das Bier in eigenen Ausschanktanks gelagert haben, werden mit diesem System angeliefert.


Die 2 Ausschanktanks sind mantelgekühlt und werden stationär (beim Wirt) mit frischem Bier betankt. Der Betrieb hat also stets zwischen 1000 ltr. bis 2000 ltr. frisches Bier auf Lager.


Wir freuen uns auf den ersten Einsatz !


Salut, Prost, Viva !



2. Juni 2015

Restaurant Stadthaus Unterseen

 


Kölsch - das erfrischende Obergärige - ab 10. Juni im Stadhaus das Monatsbier - es het solang's het.



30. Mai 2015

Jungfraubräu in den Bahnhöfen der grössten Schweizer Städte erhältlich:

 

bei "Drinks  of the World" in Bern / Luzern / Zürich / Basel und Winterthur